腳比常人大3倍!象足女為「這原因」切掉8根腳趾

印度一名21歲的女子因為罹患罕病,導致她的腿足足比一般人大了3倍,因此對她來說,像一般人一樣將腿穿進鞋子中是個奢侈的夢想,更何況如同其他妙齡女子般擁有一雙美腿了。日前,她為了方便走路與生活,只能將她的8跟腳趾頭切掉,以穿進鞋子,坎坷的人生令不少民眾替她心疼。

▲腳比常人大3倍!象足女為「這原因」切掉8根腳趾(圖/翻攝自影片)

腳比常人大3倍!象足女為「這原因」切掉8根腳趾

▲女孩因為治療,截去了8根腳趾。(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,這名女子名叫Tawheeda Jan,在她出生時並沒有這樣的困擾,只是因為她生活的地方因為環境髒亂而孳生蚊蟲,她被叮咬後而感染了俗稱「象皮症」的淋巴斯蟲病,因此讓她的腳腫得比常人還大。

因為Tawheeda感染了這樣的疾病,除了讓她不能穿鞋也舉步維艱外,她更飽受同儕們的嘲笑與欺凌,甚至幫她取了個「大象女孩」的綽號,使得她不堪其擾,被迫轉學。

不過由於這樣的事情在許多地方傳開後,不少善心人士紛紛募款幫助女孩治療,近日她終於接受當地醫院的診治「切除了8根腳趾」已讓病情獲得好轉。目前Tawheeda已逐漸康復,但是行走時還是會痛,不過為了想穿進美麗的鞋子,她仍積極地復健著。

不過說「象皮症」是罕見疾病其實也並不然,因為全球其實有將近4000萬人擁有這樣的疾病,且罹患這種病症的人幾乎都集中在熱帶地區,因此其實有8億人都有受到這種罕病威脅的可能,所以引起了許多醫療機關們地關注與研究治療方法。

腳比常人大3倍!象足女為「這原因」切掉8根腳趾

相關文章

分享