林佳龍臉書直播寫春聯 下階段:2019迎接「光」

前台中市長林佳龍6日晚上在臉書直播,與他市長任內為台中市府寫春聯,大受歡迎的名書法家蕭世瓊一起寫出豬年的春聯,吸引近萬名網友上網觀看,林佳龍對2018年選出「合」代表字,去年雖然各種競爭,要合才能超越,整「合」好腳步和心情,下階段就要開始,迎接2019年,他寫出「光」的代表字,將成立光合基金會,會力行光合作用,把自己當成葉綠素發光發亮。

林佳龍今晚八點半在臉書直播一小時即席揮毫,還開放民眾在網路「點字」,有網友即將結婚,希望獲林佳龍和書法大師的書法祝福,最後寫下「百年好合」獻上祝福。

在蕭世瓊指點下,林佳龍書法功力大增,紛獲網友讚賞,不少人想索取,林佳龍表示,現在已不是市長,無法將春聯分送各區公所索取,但網友可以自己下載電子檔印出來,一樣可以獲得春聯。

去年經歷選戰,今年的下一步備受關切,小編請林佳龍寫出去年的代表字,林佳龍下筆寫了「合」字,他表示,去年雖然有各種競爭,但最後都要合,「合」才是一種超越,也是他的心境,從興革事項到給台中留下好基礎,擔任4年台中市長過程就像「起承轉合」,「合」字別具意義。

「下個階段就要開始!」林佳龍說,任何階段都有競爭和紛擾,「合」之中就會有超越,下個階段就要開始,他要整「合」起來,邁向新未來。

至於2019年代表字,林佳龍著墨寫下「光」字,他強調,有了「合」總結後,2019年將成光點照亮社會,每個人都是光點,應該串起來成為光源,盼和這些光連結起來,讓世界更光明溫暖,彼此連結為社會帶來正能量。

林佳龍說,他將成立「光合基金會」,所以「光」和「合」就是代表光合作用,把自己當成葉綠素,在任何位置都可以發光發亮,尋找更多人的故事,台灣很有活力,但有時相互抵消,他希望走在光裡,行光合作用,帶動更美好的台灣。

中時 盧金足

相關文章

分享