力薦3人行銷高雄!廣告小妹點出白冰冰無酬疑慮

高雄市長韓國瑜上任拚觀光,找綜藝大姐大白冰冰擔任1月高雄觀光大使,未料,她無酬力挺高雄卻遭行政院副發言人、前高雄市新聞局長丁允恭抨擊「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快」,引發熱議。對此,部落客「廣告小妹」則認為白冰冰無償代言高雄、自掏腰包拍MV,但一旦開先例,之後的代言人不好找。此外,她也推薦三位適合人選。

白冰冰擔任1月高雄觀光大使,與過去陳菊擔任市長時,找來五月天的風格迥異,引發不小爭議。對此,高雄市長韓國瑜表示,白冰冰在台灣綜藝界幾十年,有一定的口碑,「大陸有范冰冰跟李冰冰,台灣有白冰冰,我們家還有一個韓冰」,力挺白冰冰。

廣告小妹在臉書發文指出,若韓國瑜真的能實現「貨出去,人進來,高雄發大財」這句口號,讓高雄人民口袋飽滿,她會選擇支持他。不過她提及,貨出去,除了貿易政策外,是商品行銷;人進來,除了觀光政策外,是觀光行銷。做到這兩樣,都需要撥行銷預算。

對於白冰冰無償代言高雄、自掏腰包拍攝MV,廣告小妹說這代表高雄市府沒有給代言費,也沒有撥製作費。「一旦這個先例開了,之後的代言人不好找」。她說白冰冰只做一月代言人,那以後呢?高雄從此只能比照辦理,不然就會被指責大小眼。沒有代言費、沒有製作費,按照這條件,哪位高影響力人物願意合作?

廣告小妹也在文中推薦三位適合人選,包括吳慷仁、戴資穎、費玉清,但她認為,「他們會願意無償代言嗎?這行為等於破壞了自己的市場行情,經紀公司不會允許他們這麼做,且怎麼向他們的合作廠商交代?」

(中時電子報)

相關文章

分享