羨慕到爆!台積電實習生月薪首揭密 打趴一堆正職

台積電(2330)2019學生實習計畫正式啟動,實習領域包括研究與發展、IC 設計、營運製造、資訊工程、人力資源、財務、法務、企業規劃等,鼓勵學生利用實習機會及早了解職場環境,同時台積電也首度公開實習生薪酬,最高可以領到35K!

▲台積電。(圖/中時資料照)

台積電指出,公司每年都會提供實習機會給在學學生,碩、博士生將優先晉用。實習期間為國內大學從今年7月1日起、國外大學則是4月起,實際期間可彈性調整。

在實習的期間,每一位學生都會被分派與所學領域相關的專案,跟線上工程師一起工作,讓學生可以提早體驗職場並與台積電的工作團隊有進一步的互動與學習。

相較於台積電正式員工新人起薪,博士學歷約6萬元、碩士4.5萬元、學士3.8萬元,若再加上年度分紅,年資1年的菜鳥員工就有機會領超過19個月、年薪上看百萬元。

此次台積電首度透露實習生薪資範圍為2.2萬元~3.5萬元,只要是在學學生都可以申請台積電「2019年校園徵才活動」,透過「線上應徵」事先登入履歷,符合資格者,可享有優先面試的權利。

相關文章

分享