媽寶面試無極限 帶媽上陣狂問 老闆怒摔杯

真的有這種人!有位女網友在臉書社團上透露,上週五和先生一起去面試新人,面試者竟還帶著自己的媽媽一起面試,結果全場都是媽媽在提問,甚至問說,「如果太熱呢?騎摩托車我怕她中暑」最後對方離開後,原PO先生氣到摔杯,原PO也看傻眼,「原來這世界上,真的有這種人」網友說,「原來是媽媽在面試老闆啊」、「是請員工還是請公主啦」。

▲面試示意圖。(圖/達志影像)

網友在臉書社團《爆怨公社》上表示,本月4日她與先生一起面試新人,為年輕女孩,沒想到對方竟然帶著媽媽來參加面試,女孩只說了ㄧ句「請問有勞健保嗎?」接下來到結束都是媽媽主控全場,問了超多問題,像是「假日都放假嗎?」、「颱風天呢?」、「那如果太熱呢?」甚至還說,「我女兒不會開車,騎摩托車我怕她中暑」更表示,「我女兒有開過刀,腰椎不是很好」意指女兒久坐久站身體會不適。

▲媽寶無極限,面試帶媽上陣。(圖/翻攝爆怨公社)

最後問到薪資「一個月是多少錢?」原PO先生回答,一切依照勞基法,從基本薪資起跳,女孩媽媽竟嗆,「我女兒好歹也是碩士,你居然說基本薪資?」原PO表示,先生當時氣到一度離開座位,回來時他告知這位媽媽等候通知,委婉的請他們離開,豈料這位媽媽卻說「我女兒決定做了」。

原PO先生依然保持風度的告知對方,有一定的流程還請等候通知,對方媽媽卻嗆,「你不能作主喔?那講那麼多幹嘛?」遂行離開,走前又說「算了,我女兒這麼好你們不要是你們的損失」直到對方都離開後,原PO先生才忍不住怒摔杯子。

文章一出,網友們紛紛留言表示,「原來是媽媽在面試老闆啊」、「到底是媽媽應徵面試還是女兒?笑死」、「是請員工還是請公主啦」、「比媽寶更可怕的是媽媽」也有網友誇,「老闆脾氣真好」、「風度很好,是我就直接請他們出去」。

也有許多網友分享面試新人的各種案例,「我遇到帶男友來面試的」、「我遇過父母兄嫂含應徵者共五人一起來面試的,結果都他們在問,變我被面試」、「我也有碰過,直接告訴媽媽,是妳兒子來面試還是妳」,另外有網友分享自己的經驗,「曾經陪朋友面試過,結果錄取的是我」被其他網友笑問「是不是從此沒朋友了」、「友情決裂了」。

(中時電子報)

相關文章

分享