不忍直視 2019年新iPhone渲染圖曝光醜出新高度

現在距離 2019 年新 iPhone 發表至少還有大半年,竟然已有相關渲染圖曝光?過往爆料準確度還不錯的爆料達人 Steve H.McFly (@OnLeaks) 稍早前在個人 Twitter 分享了 2019 年新 iPhone 的概念圖,令人驚訝的是,圖中呈現的相機設計與以往蘋果的設計美學有極大衝突。如果最終產品就是這模樣,恐怕會逼迫不少果粉投奔敵營。

《9to5mac》報導,爆料達人 @OnLeaks 與 Digit.in 網站合作,在距離新 iPhone 發表尚久的時刻,公布了新機可能的模樣。@OnLeaks 指出,渲染圖的內容是依照 EVT ( engineering validation test,工程驗證測試) 階段硬體配置而來。《9to5mac》指出,一般來說,蘋果硬體產品的誕生,需要經歷 EVT 至 DVT(設計驗證測試),最後到 PVT(生產驗證測試)階段。換言之,本報導中的渲染圖,是處於相當早期的設計階段,也就是說最終產品的樣貌,可能還會有所改變。然而一般來說,像是「增加一顆相機」這一類的升級更新,會在 EVT 階段就先確定下來。這樣的推論意指 2019 年新 iPhone 至少會有一款搭載三顆鏡頭的設計。

報導中指出了幾個當前對於 2019 年新 iPhone 的看法。他們認為 2019 年蘋果應該會維持三款 iPhone 的產品組合,而指少其中一款搭載三顆主鏡頭。對比 2018 年 iPhone XS 系列,這一顆增加的鏡頭有可能是景深鏡頭而非 RGB 鏡頭。

對比三顆鏡頭的元素,更令人感到匪夷所思的,乃是渲染圖中所呈現的鏡頭排列。首先,是三顆鏡頭被置放在一個四方型底座之上,也明顯突起於機身。第二,這三顆鏡頭跟閃光燈的排列,並非採用華為 Mate 20 Pro 那種對稱的排列方式,而是右側在底部有一個麥克風的前提下,呈現了不對稱的排列方式。或許蘋果選擇這麼做有其工程上的意義;也有可能這些鏡頭之間必須要間隔夠寬,才能夠獲取夠多的深度資訊,來強化拍攝效果。

針對 2019 年新 iPhone,日前才有分析師預測將會搭載螢幕下指紋辨識技術、更小的瀏海(notch),以及改搭 USB Type-C 連接埠。如果再外加上述超有「特色」的相機,還真的很令人印象深刻。而此圖一出,果真讓一票果粉覺得「倒彈」,認為是「醜出新高度」。只能說,這麼前衛的 iPhone 相機設計,讓人非常期待未來可以獲得改進。

(中時電子報)

相關文章

分享