該不該坐博愛座?日本司機喊話:不坐我很困擾

由於現在的「正義魔人」實在太多,搞得一些民眾在搭乘公共交通工具時,見到博愛座空著仍不敢坐,因此博愛座的存廢一直是大家爭論的議題。對此,日本就有公車司機感到困擾,真心地發文希望民眾有看到位子就坐,除了是保障自身安全,也是替這些辛苦的司機們著想!

由於車上的博愛座太多,乘客又不坐,讓司機超困擾。(圖/翻攝自twitter)

日前一名公車司機在twitter上發文表示,博愛座並不是只有身體不健康的人能坐,那只是個有人需要時,「優先」的一個座位。由於他所行駛的公車上設有了很多博愛座,時常看到就算公車很空,民眾們也不坐,這樣的舉動對他而言相當困擾,因此他希望盡量不要有人站立,除了司機們還要為此在開車的過程中格外注意站立的民眾是否安全,站立的民眾更會讓他們備感壓力。

對此,司機呼籲大家若平常真的沒有看見有需求的乘客,就放心地坐下博愛座吧!待看到真的需要的人再讓座也沒關係。另外,若坐在一般座位的人發現有需求的人上車但是博愛座不夠時,主動讓座的舉動他也會很感謝。

許多網友們看了司機的呼籲後,紛紛留言表示「原來每個國家都有不敢坐博愛座的問題」、「就是正義魔人太多才讓大家很卻步」、「希望大家都有聽進去」、「安心地坐吧!」、「希望司機的話可以被更多人看到」等。

 (中時電子報)

相關文章

分享