沒年終發薪也跳針 公司歲末這張公告讓人好傻眼

農曆過年即將來到,民眾都期待領年終,但有一名網友她公司不但沒有發年終,薪水還要等過年後才能拿到,公司還很貼心的「體恤員工開放借支,上限1萬五元整」,讓她相當傻眼,網友怨「要怎麼過年啦X!」。

一名女網友在臉書《爆怨公社》放上自家公司公告,公告內容寫著,「因連續假期影響,2月5日薪資來不及計算,所以01月薪資延後至2月12日發放」特此通知。公司還貼心體恤的公告「本公司因連續假期影響,為體恤員工顧開放員工借支,於1月25日提出,由各班統一內聯單請款,上限1萬五元整,於公司有借貸關係者不適用」。

公司這公告讓原PO相當傻眼,她怨:公司不但沒有給年終,發薪水還延後,到底要讓人怎麼過年,她不解的問「你欠我錢還要我先跟你借,有沒有問題啊」?

這篇公告讓網友看完也都傻眼,引起熱議,網友都好奇到底是哪一家公司會這樣,留言「這太扯了 ,過年期間一定會花大筆費用,公司竟然讓員工難過年」、「是我的薪水,居然還要跟老闆借」,也有人說「今年應該很多公司都這樣」,2號就開始放假,1天內要算完全公司薪水很難辦,不過有專業的網友建議,「可以向財務部門反映,既然算不出來,那就不要算,應該先核發最低薪資,其餘年後慢慢算再補上。

網友也提醒,延遲發薪,若經勞工檢舉,行政罰款少則兩萬多則30萬,應該進行勞資會議(公司沒有固定舉辦勞資會議也是違法),協調發薪事宜。」

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享