蔡政府400億大灑幣 他怒:砍年金搞前瞻是發啥神經?

蔡英文總統元旦突說約有400億稅務盈餘,如今傳將拿來補助月薪3萬元以下的低薪族。國民黨發言人洪孟楷爆氣說,蔡政府以往說,國庫要破產了應砍軍公教年金,而現在每年舉債1千多億搞前瞻的預算又為何來?是在發什麼神經。

洪孟楷在臉書指出,稅收盈餘絕對不是政府的紅利,是每位納稅人所繳的費用,而這樣的費用還不能短繳。如今有盈餘卻不還給納稅人,竟還美其名要補助低薪者,這不就是「劫貧濟貧」嗎?拿受薪族的納稅錢去補貼低薪族,這是什麼神邏輯。

洪孟楷點出,若國庫連續幾年都有盈餘,為何還要舉債或砍年金?有盈餘不是應該優先還債以減少利息嗎?種種不合理只說明一件事,蔡政府想用政策討好選民,特別是月薪3萬以下的低薪年輕人,而訂3萬的標準又在哪?蔡政府也說不清楚,難不成又要呼應小英在2017年所說的幹話「最低薪資3萬元是她的夢想」,所以只是拿國家的預算來圓小英曾說過的幹話?實現她的夢想?

洪孟楷強調,荒謬、只在討好選民的「買票政策」,立院若敢通過這樣的法案,就是跟所有的納稅人作對!

網友回應說:「菜政府想連任想瘋了。」、「可能會是拿到錢的不感激,沒拿到錢的開罵,兩頭不是人。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享