外食漲不停!三商巧福牛肉麵、拿坡里披薩 跟風漲價

吃這也漲、吃那也漲,新的一年開始,各種外食費吹起漲價風!繼鬍鬚張漲價後,三商巧福牛肉麵也漲價,拿坡里預計10日起,外帶外送披薩以及套餐都漲價,漲價理由是薪資調整、食材漲價,整體營運成本提高,只好反映在售價上。

▲三商巧福調漲售價公告。(圖/翻攝三商巧福官網)

 即使是連鎖牛肉麵店,牛肉麵也已不便宜,三商巧福自108年元旦起,各款牛肉麵都漲5元,單價最高的蘭州雙寶牛肉拉麵漲到150元,最基本款的原汁牛肉麵則是115元。

PTT網友認為,才漲5元而已,「漲5元也要叫」,也有人說,都是等特價的時候才去吃,「沒差,我只有特價才吃」,有人最愛它的酸菜無限量「靠酸菜撐的」、「酸菜才是本體」。

擁護三商巧福的網友說,因為是中央廚房,不踩雷,「三商巧福跟麥當勞一樣,不管去哪都一樣好吃」、「一堆牛肉麵名店又髒又沒冷氣,三商巧福算不錯的」。但也有網友哀嚎,因為是三商巧福的忠實食客,「從75元吃到現在115元」。

另外,已經不算便宜的披薩.10日也將調漲外帶及外送披薩的價格各10元,大披薩漲為269元,小披薩漲為169元;外送則調漲為329元及229元,套餐調漲30至40元,外帶炸雞也會調漲。

(中時電子報)

相關文章

分享