好羨慕!工作12年送53萬支票 網嘆:別人的公司

農曆新年即將到來,許多公司紛紛舉辦尾牙,有些公司會總結一年的盈餘分紅給旗下員工,有些則會按照年資給予一些獎勵。一名女網友就表示自己工作10年,收到了公司送給她的金戒指,沒想到還有人的禮物更狂,工作12年收到53萬支票,讓其他網友們看了都十分羨慕。

好羨慕!工作12年送53萬支票 網嘆:別人的公司(示意圖/達志影像)

一名女網友在《爆廢公社》當中發文,從她PO出的照片中可以看到一個精緻的紅色小盒子裡面放著一枚金戒指和保證書,PO主表示這是她工作10年公司給的,並詢問其他網友的公司也會有類似的獎勵嗎?留言下方卻是一片哀嚎,「公司應該只會給我更多工作」、「公司只有共體時艱」、「以前待過一家公司滿五年會送勞力士,等輪到我時,勞力士大漲就改送獎狀…」、「我們公司超讚,做滿10年起特休會從15天變成16天」,但其實也有不少公司會每隔幾年就送給員工「金幣」等等的禮物。

PO主在公司工作10年 收到公司送的金戒指(圖/翻攝自《爆廢公社》)

而在留言當中,竟有網友分享自己的公司會發送「資深員工超大禮」,她工作12年就收到公司送的53萬支票,甚至還有宿霧旅遊免費機+酒,她也PO出照片以玆證明,讓一票網友看到後都忍不住羨慕起來,直呼這是一家「佛心公司」,也有網友怨嘆道:「別人的公司從來都不會讓我失望」。

(中時電子報)

相關文章

分享