國中生手機玩什麼? 女大生從表妹得知驚人真相…

國中生都用手機玩什麼?一名大學生發文表示,有次參加親戚婚禮,看到表妹讀自坐著玩手機,便問她「現在小孩都在玩什麼?抖音(短影片軟體)嗎?」沒想到表妹竟回稱她都在玩交友軟體,而且還跟網友出去很多次了,讓她感慨發文。

女大生和讀國中的表妹聊天,卻發現她常用手機交友軟體,更常常與網友過夜。(圖片來源:Pixabay)

這名女大生在《Dcard》上表示,她近日參與親戚婚禮,看到同桌的遠房親戚去其他桌應酬,丟下正讀國中的表妹自己玩手機,便詢問表妹「現在的小孩都在玩什麼?抖音嗎?」表妹則回覆「沒什麼,交友軟體而已。」

原PO表示,她雖然感到震驚,但盡量隱藏情緒後,詢問表妹「有沒有和網友出去過」,表妹竟回「很多次,會和對方吃飯,或去外縣市玩,也會過夜」,更爆料見面的人從高中生、大學生到社會人士都有,且因為表妹會化妝,乍看之下就像是發育不良的高中生或大學生,讓原PO十分震驚的說「要不是我知道她才國中,真的會以為我是和一個出社會的女生聊天。

原PO最後說道,她因為和表妹父母不熟,不曉得表妹是否有受家庭因素影響,且表妹的父母完全不知道她的這些狀況,只能勸她多和身邊的人出去玩,不要沉溺於網路交友,以免之後有安全問題,卻被表妹嫌她「多管閒是太囉嗦」,讓她無奈大嘆「只能希望不要哪天看到她的尋人啟事」。

發文一出便引起網友熱議,有人表示「很替妳擔心,妳表妹未來發展」、「不知道現在的小孩子在想什麼」,有人則表示「她喜歡就好了,改變一個人很難」,更有網友認為沒什麼,表示「過夜不一定會發生什麼阿…如果早點成熟也沒什麼不好吧?懂得保護自己就足夠了」。

(中時電子報)

相關文章

分享