萬華檳榔攤掛納粹旗 老外批「無知」掀網戰

「台灣你總是讓我失望!」一名美國攝影師納森(Nathan Osterhaus),常在台灣拍照捕捉美景,日前他在IG上傳一張照片,地點在台北市萬華,有家檳榔攤掛著納粹旗幟,讓他在文中大嘆這不是第一次在台灣發生,還說這舉動「絕對無知」。

萬華檳榔攤掛納粹旗 老外批「無知」掀網戰(圖片取自/Nathan Osterhaus IG)

納森在IG上傳幾張檳榔攤照片,列出地址表示是在萬華龍山寺旁邊,他文中表示,店家在明顯的地方掛納粹旗幟,強調這不是佛教的萬字符號,感嘆台灣這方面令人失望,顯然沒有記取歷史教訓,納森向媒體投訴此事,希望民眾不要忽視納粹屠殺的歷史,結果引來網友質疑「管到台灣來?」最後他說,不會再來台灣了。

根據蘋果日報報導,這位檳榔攤房東表示,這兩面旗幟已經掛10年了,沒有任何政治意圖,純粹認為是藝術品,掛這麼久也沒有遭到檢舉,應該只有猶太人會感到不安,也不會因為外國人投訴,就把旗子取下。

攝影師此舉反而引來台灣網友不滿,聲援房東,並到納森IG留下負面評論,「你家住海邊?他掛什麼你也要管」、「台灣讓你失望,拜託你回美國」、「白人垃圾,我愛美國但是討厭你」,面對許多網友質疑言論,納森最後在限時動態說,我不喜歡台灣,將會離開,也暫時把個人IG關閉。

(中時電子報)

相關文章

分享