印度驚見獨眼巨「牛」! 村民供為神明膜拜

媽媽不要牠,眾人卻當神膜拜?印度孟加拉的巴爾曼達地區(Barddhaman),誕生了一隻只有一個眼睛的小牛,位置並非對稱,只是一隻眼睛看不到,而是單隻大眼睛就這樣長在臉上,外表就像獨眼巨人,出生後馬上被母親遺棄,當地民眾將牠奉為神靈膜拜。

▲印度驚見獨眼巨「牛」! 村民供為神明膜拜(圖片截自Youtube)

這隻罹患「獨眼畸形症」的小牛,除了只有一隻眼睛外,牠也沒有鼻子,只能靠嘴巴呼吸,這隻牛患的是罕見先天疾病,因為胚胎初期在子宮發育不完全,導致大腦左右半球沒有正常分裂,依照嚴重程度可能會造成不同狀況,輕則智能障礙、運動障礙,重則臉部分裂發育中止,出現眼球分離或是融合,但通常都沒有睫毛、眼瞼,鼻子可能畸形,上顎也會發育不全。

罹患這種疾病的小嬰兒或是動物,不是胎死就是出生後沒多久,會因呼吸、腦部問題而死亡,也由於外型獨特,這隻小牛出生後吸引民眾圍觀,不少人認為是神蹟,將牠當神膜拜。小牛主人表示,雖然穆斯林不崇拜偶像,但他們特地允許民眾,來供奉崇拜獨眼小牛。

(中時電子報)

相關文章

分享