蔡英文「22K已成歷史代名詞」遭網友噓爆

今(9)日蔡英文在臉書PO文,表示在她任內基本工資連續3年調漲,打工族的時薪也來到150元,大誇台灣已經變得更好「馬政府的22K,蔡英文已經把它送進歷史灰燼。」對此,網友不但無感還說,「基本工資增加,物價也上升,實質薪資根本是在倒退」,一樣的東西現在要花更多錢才買得到,好在哪?

▲蔡英文「22K已成歷史代名詞」遭網友噓爆 (資料照)

這名網友在PTT發文,戳破蔡英文的美夢,「上任後馬上修法一例一休,造成物價上漲;降低加班費算法,原本月薪/168是時薪,現在是月薪/240才是時薪,讓加班費直接少了將近2/3」不只如此,過了一年馬上把休息日加班費改成實做實,原本一例一休硬性規定一定要七休一,「結果都發生蝶戀花事件駕駛過勞,現在還想放寬標準」。

原PO還說,雖然任內調高基本工資,但是店家也馬上跟著漲一波,「你最低月薪資漲了1100,工讀時薪漲了30/hr,也比不上十塊錢的商品一次漲五元,餐廳、客運各種漲價」,說實在調高基本工資只是給資方一個漲價的理由而已,「實質薪資當然是倒退!」

對此,網友們留言「敢嘴我大英皇?」、「店家又有漲價的理由了,爽」、「笑死,先落實勞檢吧」、「富人減稅更多怎麼忘了說?」、「2016前漲價=該死,2016後漲價=適度通膨是好事」、「22k時代過去,現在是23k!哈哈哈」。

(中時電子報)

相關文章

分享