男星金豬年前偕財神為寒士尾牙祈福

日前因出演網劇「以你為名的青春」被封為男朋友教科書的連晨翔,原來一直是創世的義工,去年年底還默默化身街頭募發票義工。近期得知募款卡關、活動又迫在眉睫,今天到松山霞海城隍廟,帶著義工媽媽們,準備了5種水果,希望能招來福氣、好運及平安,為寒士尾牙活動祈福。

連晨翔聽聞「寒士吃飽30尾牙」有7成以上的捐款,都是千元以下,感到十分驚訝,現場更勉勵自己的粉絲不要侷限在自己的年齡、能力大小,多做善事,讓自己內心更平靜,對社會盡一份心力,不管是10元、100元,都可以成為弱勢朋友的力量。

有空也可以親身參與義工活動,實際了解弱勢朋友的需要,會知道你幫助的不只是一個人,常常連帶的是背後一整個家庭。呼籲大家小額捐款,500紅包傳「箸」福、認桌5000助團圓,讓弱勢朋友安心過好年、吃頓溫暖的團圓飯。

「第29屆寒士吃飽30」尾牙,將於1月27日全台16處同步辦理,台北場將於總統府前廣場及凱道舉行。活動進入倒數17天,急需社會大眾愛心搶救以補足缺口,期盼各界熱情參與,踴躍小額捐款。劃撥帳號:12238589創世基金會(註:尾牙小組);愛心專線:(02)2835-7700#120尾牙小組。

中時 王思慧

相關文章

分享