愛心尾牙27日舉辦沒領到邀請單可到這裡領取

新年到,大家準備過好年,但有一群寒士生活困頓,團圓過年對他們來說是奢望。因此,創世、人安、華山基金會策略聯盟,在外界善款支持下,今年舉辦「第29屆寒士吃飽30」愛心尾牙,將於1月27日在台北、台中、高雄等地16處辦理,預計邀請約四萬名弱勢朋友參加,台北場席設總統府前廣場,即日起在當地發送邀請單。

人安基金會表示,為讓寒士朋友在過年前夕有頓溫飽及應急紅包,感受社會大眾的溫暖,分享過年氣氛,每年都會舉辦寒士尾牙活動,今年募款狀況只達到五成,可能是去年選舉議題較熱門,社福善款較慢募集完成。明天上午11時30分至下午5時,大台北地區發邀請單處在萬華雁鴨公園,如果還是有寒士來不及前往領邀請單,也可以到人安基金會士林平安站領取。

人安基金會指出,本項愛心活動,受邀者為寒士、街友、65歲以上清寒獨居長輩及清寒單親媽媽,憑單入席,好預備桌次,方便控管人數。創世、人安、華山基金會常年服務寒士,提供防飢、防寒、防病、就業等協助,維持基本生活需求,幫助寒士早日回歸社會。愛心專線:02-2836-1600。

中時 王思慧

相關文章

分享