定額績效各半!華航年終平均2.2個月

幾家歡樂幾家愁!航空雙雄年終出爐,長榮航空今年維持去年水準發4個月,華航勞資歷經兩度協商,最後拍板定案發出年度獎金(第13個月)、定額獎金2萬7仟元及考績獎金,換算平均約2.2個月,仍讓許多勞工稱羨不已。

華航今日協商年終獎金,傳出勞資雙方一言不合,隨後華航企業工會放砲,大罵「油價高漲,燒不一樣的油嗎?長榮華航員工年終兩樣情!!」高分貝抗議引發側目。

對於工會表達不滿,華航強調,地勤員工有可觀的補助津貼及機場獎金,空勤員工薪資休假及工作型態還有外站津貼羨煞外界,短暫炒作一次性的年終獎金發放,不如正視基層員工整體薪資福利優渥的事實。

華航解釋,今年度考績甲等(含)以上同仁,約佔總人數85%以上,優等拿0.9個月、甲上拿0.75個月、甲拿0.5個月、甲下拿0.3個月,以定額獎金和績效獎金各佔約50%比例核發,實為照顧絕大多數的員工。

華航重申,整體薪資與各項福利近來已大幅提升,足令外界稱羨,未來將持續以長遠、安定為原則照顧每位華航成員。

中時 黃琮淵

相關文章

分享