中央政府總預算三讀通過 賴清德宣布11日內閣總辭

立法院臨時會今天三讀通過民國108年度中央政府總預算,行政院長賴清德循例在三讀後前往立法院向立委致意。中央社報導,賴清德受訪時宣布11日內閣總辭。

▲立法院朝野黨團10日繼續協商108年度中央政府總預算案,由協商進度延遲,行政院賴清德內閣總辭的時間表也可能受到影響。賴清德(見圖)一早搭車進入行政院上班。(劉宗龍攝)

立法院臨時會院會今天三讀通過中華民國108年度中央政府總預算。不過,國民黨團、親民黨團提案全數凍結促轉會預算,經表決沒有通過。

立法院院會今三讀通過108年中央政府總預算,待預算三讀後,行政院長賴清德赴立法院向每位綠委感謝擁抱,立法院長蘇嘉全則在議事結束後用麥克風提醒大家,「要回去經營選區!」賴離開議場時受訪說,預算已經通過,時間已經到了,他將在明天召開行政院臨時院會,進行內閣總辭,並靜待總統蔡英文任命新閣揆。

預算審查完竣後,賴清德與幾位閣員走入議場,先向幾位綠委握手,隨後就趕緊到主席台向蘇嘉全握手致意,蘇嘉全則對他拍肩鼓勵;隨後,則與在場綠委掌聲下,賴清德與立委一一擁抱,也有綠委跟發言人KolasYotaka擁抱致意。

賴清德會後受訪時說,立法院今已將108年政府預算審查完竣,他今到立法院特別感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌、民進黨團總召柯建銘,以及朝野各黨團協助,也感謝每個黨團立委鼓勵。媒體詢問跟每個立委擁抱後有沒有離情依依?賴清德笑說,非常感激,感受到滿滿鼓勵。

(中時電子報)

相關文章

分享