華為2018表現佳6.6%在台市占率穩坐台灣前5大手機品牌

華為2018年營運表現佳。華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示,過去8年華為全球智慧型手機出貨量增長66倍,如輕旗艦機nova系列一推出全球累積用戶就突破6500萬;旗艦機Mate20系列,上市兩個月出貨量也突破500萬台。而根據市調機構數據顯示,2018年11月華為以6.6%在台市占率穩坐台灣前五大智慧型手機品牌。

雍海表示,過去8年的時間,很多手機品牌在消失,只有華為業績一直在成長,最大的原因就是華為一直努力不懈的投入研發,目前,華為的手機在晶片、電池、拍照、AI等技術上都已經全面領先了其他品牌的旗艦機,比如,19日將在台上市的Mate20X旗艦機就首次採用石墨烯材質均勻散熱「黑科技」,並具備優異性能,要致力於提供絕佳的技術、產品和體驗給消費者。

雍海也指出,未來華為希望持續深耕台灣,把華為打造成一個在地化、有溫度、受消費者喜愛的高端品牌,他說,今年華為將在高雄再開一間官方品牌維修銷售服務店,同樣在台中也會開設一間,希望在最短的時間能達成北中南維修銷售服務店的完美布局。

此外,他也提到,華為目前已經跟合作夥伴談好,今年將會大幅擴充品牌的維修服務據點。

旺報 林汪靜

相關文章

分享