綠媒老董爆:新潮流曾想讓賴清德選2016 小英超氣

行政院長賴清德今在立院三讀總預算後表示,「我真的要走了!」同時宣布明天將召開臨時院會進行內閣總辭,據政院官員透露,若蔡英文堅持競選連任,賴清德應該不會跟她爭。綠媒董事長吳子嘉則在談話性節目爆料說,新潮流曾想讓賴清德選2016總統,讓小英超氣,還氣到連賴清德的名字都不想聽到。

吳子嘉指出,2014年台北市長選舉,民進黨、柯文哲大勝,新潮流有位人士接到葉菊蘭的電話,約在南投見面,他們要表態讓賴清德當2016年的總統候選人,結果,新潮流大老利錦祥聽到之後,就跟葉菊蘭說:「菊蘭姐,這情勢已經贏到不像話,要換掉小英的可能性不大。」這就表示他有不同的態度,利錦祥還半夜跑到台北來告訴蔡英文此事。

吳子嘉點出,2015上半年度,就是蔡英文和賴清德關係最壞最壞的時候,她甚至連賴清德的名字都不想聽到。那時12月分市長選舉完要就任,民進黨總統人選也還未提名,而在這幾個月當中,就是賴清德真正有意表態要選總統的關鍵時刻。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享