手搖飲會喝全糖?釣出省錢喝法 6字祕訣「1變2杯」

台灣人愛喝手搖飲料,往往一條街上就有4、5家飲料店林立,多種選擇更是比創意,近日有網友表示,飲料店甜度到冰塊統統能客製化,他好奇現在還有人會點全糖的飲品嗎?問題一出馬上引起討論,甚至還意外釣出小資族傳授省錢法,靠著全糖搭配6字口訣,即可「1杯飲料變成2杯」達到省錢目的。

男網友在PTT發文,表示看到路人手上拿著杯飲料進到我店內,仔細一看上頭標籤貼著微糖、少冰的標示,他認為,依照台灣的糖度設定,全糖的濃稠度根本難以想像吧?讓他突然困惑「現在還真的會有人點全糖嗎?」

問題一出馬上引起網友們熱烈討論,許多愛喝全糖的人跳出來回答,「我還遇過多糖的,是比正常糖再多的意思」、「我都全糖去冰」、「全糖還要加布丁~」、「台南人」、「喝過15年前紅太陽和清心全糖的站出來」、「我家印尼看護全糖還覺得不夠甜」、「滴妹啊,我公司的阿伯動畫師還要喝多糖」。

還有網友傳授他的省錢祕訣,點餐時用這6個字:「全糖去冰加厚」,回家可以變成2杯,因為有些飲料店提供加厚(補水改成補茶)服務,可以讓茶濃一些;再加上去冰代表冰塊較少,就不會因為融化成水而稀釋飲料,因此如此一來,自己再將:「全糖去冰加厚」的1杯飲料加水成2杯時,味道也不會太淡。

(中時電子報)

相關文章

分享