IG小編有福啦 多帳號發文功能上線讓你省時又省力

你是 Instagram (或簡稱 IG )小編(帳號管理者)嗎?如果是的話,恭喜你。Instagram 官方已經確認,率先針對 iOS 平台的使用者推出多帳號同時發文的功能,對於有將同一貼文發表在不同 Instagram 帳號中的小編來說,可以省下一些工作時間。

《TechCrunch》報導,原先僅專注於相片分享社群的 Instagram,已逐漸進化。近期,他們作出的一項改變就是先針對 iOS 平台推出多帳號發文功能。顧名思義,這項功能讓多個 Instagram 帳號的管理者,可以在發文的同時,在同一流程中決定是否要將某一篇貼文同時發表在其他 Instagram 帳號之中(並且將同時關閉發表在其他社群平台的功能,因為不確定要以哪一個 Instagram 帳號來發文),能有效降低手動切換帳號、重覆貼文並發文的程序。

然而,這項功能雖然有其便利性,但是卻不一定對於 Instagram 的生態有正面的幫助。當前,Instagram 的每月活躍用戶已突破 10 億大關,在開放商用帳號之後,也逐漸培養出不同於 Facebook、專屬於 Instagram 的龐大廣告、行銷生態。如果多帳號發文功能未來被 IG 小編廣而利用,如此一來,不同帳號的追蹤者就更有機會看見重覆的貼文內容,對於平台生態來說,並不一定有所幫助,因為各 IG 帳號的追蹤者喜好、族群特性可能有所不同。因此,多帳號發文工具一推出,雖然看似有益,仍需要妥善使用。

當然,相信 Instagram 小編也不會濫用這項工具,以免不小心就讓發文品質下滑太多,或因為重覆性高而消磨了粉絲的耐心與喜愛。

可以預期,當前僅在 iOS 平台推出的多帳號發文功能,未來也將登陸在 Android 平台(甚至加入在 Story 功能之中),代表 Android 平台用戶可以耐心期待。除此之外,Instagram 也被發現僅透過 Android 平台進行了快速轉發 Google Photos 的功能。對此,Instagram 官方已經確認這項功能正在開發中,過去,Android 有提供類似功能,但是發文程序太過複雜(需要經過好幾道步驟),因此他們正在找尋簡化此流程的方法。就此來看,今年 Instagram 也在緩緩進步中,無論是使用者或是 IG 小編,或可多加留意新功能的到來。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享