韓國瑜哭哭!榮獲馬英九認證邊緣人

▲高雄市長韓國瑜。(中央社,王飛華攝)

前總統馬英九今(11)日上黃暐瀚《POP撞新聞》專訪,表示自己不會打麻將,也不知「相公」是什麼意思。自己也是因最近新聞,才知道有這個詞。關於「韓流」,馬也直言,當初自己執政時,各方推薦都沒看到韓國瑜的名字。

黃暐瀚問馬英九,究竟自己的「祝福」,是對朱立倫、吳敦義、王金平哪個人?又或者有沒有誰是「特別祝福」的?是朱立倫嗎?馬表示自己的「祝福」,非只對朱、吳、王,而是對所有具熱誠者。自己跟三人都很熟,並無獨厚朱立倫;自己曾請吳敦義擔任多項公職甚至副總統,吳也是自己台大學長,彼此很熟識;自己跟王金平也很熟。

至於對黨內初選的看法,馬坦言,自己選兩次總統,「黨內都只有我一個人參選」,所以都沒經過初選這個程序,所以應該是要看當下黨的需求。至於制度,則主張首重「公平」與「公開」兩個原則。

黃暐瀚加碼問到,有人形容韓國瑜本來在國民黨的處境,就像是被丟到垃圾桶還冰凍,沒人想到最後竟是韓流帶起了整個國民黨的熱度與勝選。馬英九直言,當初自己執政時,各方推薦沒看到韓國瑜名字,但現在看到他出任很開心。

對於黨內2020總統候選人,馬英九認為,只要能做到「撥亂反正,振衰起敝」,就是最好的人選。

(中時電子報)

相關文章

分享