小說曾過獎!貝佐斯妻子是諾貝爾文學獎得主得意門生

全球首富貝佐斯與麥肯琪(MacKenzie Bezos)一向給外界感情篤厚的印象,如今卻以離婚收場,令人訝異。他們是普林斯頓大學校友,在學期間麥肯琪還是諾貝爾文學獎得主得意門生。

48歲的麥肯齊可謂親歷「亞馬遜」的誕生。她在加州長大,在普林斯頓大學(Princeton University)修讀英文,1992年取得一級榮譽學士學位。畢業後應徵投資管理公司DE Shaw研究員職位,面試時,見她的就是該公司當時副總裁兼大學校友貝佐斯。麥肯齊獲聘後,與貝佐斯不但成了同事,很快也成為情侶,交往3個月就訂婚,1993年結婚。

貝佐斯都畢業於普林斯頓大學,由於相差6年,所以在校期間並未重疊。麥肯琪修過1993年諾貝爾文學獎得主童妮.摩里森(Toni Morrison)的小說寫作課,獲得「在我教過的寫作課學生中數一數二」的肯定,並於1992年以第一名畢業。

麥肯齊寫過兩本小說,處女作現代小說《The Testing of Luther Albright: A Novel》為她帶來2006年美國圖書獎(American Book Award)。另一本則為女性小說《Traps》麥肯琪說貝佐斯會一口氣讀完手稿,然後給予詳細的心得回饋,是她最好的讀者。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享