才剛訪完火燒車烤生蠔 記者驚覺竟是自家貨!

去年年末,大陸一輛載滿23噸生蠔的貨車在高速公路上起火,雖然消防人員快速趕往現場救火,但由於火勢過於猛烈車上生蠔早已被烤熟,而這則新聞也在微博上瘋傳。而近日,卻傳出報導該則新聞的記者,正是這批生蠔的「主人」,這個消息也意外讓該起事件再度引起網友關注。

才剛訪完火燒車烤生蠔 記者驚覺竟是自家貨!(圖/翻攝自《中新社》)

根據陸媒報導,《中新社》北海支社記者翟李強在接獲貨車起火的消息後,便覺得這可能會成為熱門新聞,立刻趕往現場進行採訪,而這則新聞也不負他的期望,迅速在網路上引起熱議。然而,翟李強卻接到了一通媽媽打來的電話,告訴他家中和別人合夥養的一批生蠔,前幾日在運送的過程中出事了,翟李強聽完後心都涼了一半。據悉,這次的意外事故造成了十幾萬人民幣(約新台幣45萬以上)的損失,但他也表示家中的父母並沒有太過難過,還是開心地過著日子,「畢竟不是什麼大難臨頭的事」。

同事得知這件事後也都覺得哭笑不得(圖/翻攝自《中新社》)

而《中新社》也在報導中開玩笑地表示:「是的沒錯!這是我社記者」,他的同事也在得知這件消息後激動了起來,「沒想到一把火,還燒出個家裡這麼豪的同事」、「家裡都有千萬蠔,還那麼敬業做新聞,我要更努力了!」;而網友們看到新聞後,也覺得十分搞笑,紛紛留言:「快快坐在那邊吃掉,會不會就不那麼浪費」、「為了衝業績當媽的也是煞費苦心啊,就是成本有點高啊,跨年經典」、「為了新聞事業也是真心拼了」。

(中時電子報)

相關文章

分享