前台中市長林佳龍接任交通部長 發文臉書證實

外傳前台中市長林佳龍將接任交通部長,林佳龍已經點頭接任,已發臉書證實。

林佳龍一度傳出要進入國安會,但是據了解,林對國安會興趣缺缺,在準閣揆蘇貞昌力邀下,林佳龍已點頭接任交通部長。

林佳龍在去年九合一大選敗選,跌破黨內一堆人眼鏡,但蔡英文總統對林佳龍在台中執政四年的成績非常賞賜,選後希望繼續借重林佳龍的能力,甚至曾主動問林佳龍,有無想要發揮的位置。

一度傳出林佳龍將進國安會,不過知情人士指出,林是企圖心非常強的政治人物,且很有積極向上精神,窩在國安會,能見度很低,林的興趣缺缺。

據了解,府方和蘇貞昌、陳其邁等未來內閣高層,10日晚間密集會商,布局內閣人事,認為林是非常適合交通部長人選,因為林在台中執政,積極爭取籌建山守線、加速台中捷運興建、及讓公車延伸偏遠縣區等交通重大政績。林佳龍已點頭接下交通部長一職

中時 曾薏蘋、工商/呂雪彗

相關文章

分享