屏東立委選區劃分確定 綠委恐先黨內互打

下屆立委選舉屏東縣確定從3席減為2席,中選會11日公告選區劃分結果,原民進黨立委蘇震清及鍾佳濱選區重疊,屆時恐免不了進入黨內初選,加上藍綠及無黨皆有不少人表態,地方組織動員悄悄啟動,已開始嗅到濃濃選舉味。

依據中選會公告版本,屏東縣第一選區包括屏東市、里港、高樹、三地門、霧台、瑪家、九如、鹽埔、長治、麟洛、內埔等11鄉鎮市;第二選區則有萬丹、泰武、竹田、萬巒、潮州、新園、崁頂、南州、新埤、來義、東港、林邊、佳冬、枋寮、春日、枋山、獅子、牡丹、車城、滿州、恆春、琉球等22鄉鎮。

選區結果出爐,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝強烈表達不滿,她說,內埔、新埤及佳冬鄉都屬客家地區,卻硬生生被分開,如此一來,第1選區比第2選區整整多了6000人,實在不合理。

被認為較占優勢的蘇震清則說,版本最後是由抽籤決定,且內埔鄉屬山線被歸為第1選區,萬丹鄉則靠海線,被列為第2選區,在地形、環境都較符合公平。民進黨屏東縣黨部主委許展維表示,未來會先以協調方式盼取得共識,若協調不成,才會進入初選。

據了解,目前第一選區有鍾佳濱、蘇震清表態爭取黨內提名,無黨籍蔣月惠則確定參選;第二選區有意願者包括現任立委莊瑞雄及前立委鄭朝明,前國民黨屏東縣黨部書記長林育先則有意代表藍營出征,對此廖婉汝說,目前2個選區人選都有名單,目前仍在徵詢中。

中時 林和生

相關文章

分享