學生無故向校外人士丟石頭 還約對方談判9打1

恆春某學校學生10日下午見到校外人士在聊天,竟無故拿石頭丟對方,而後雖有道歉但卻又邀對方晚上外出談判,不料進而引發9人圍毆1人的暴力事件,幸方姓被害人無大礙,民眾見狀後嚇得報警處理,警方獲報後循線逮人,訊後依傷害、公然聚眾施強暴等罪嫌送辦。

據了解,方姓被害人10日下午與3名友人在某學校外面聊天,當時吳姓、潘姓2學生雖然在校內,但不知為何見到方等人坐在機車上聊天時,竟拿石頭丟他們,事後學生雖在老師的帶領下向方等4人道歉,但學生卻仍心生不滿,邀對方晚上到西門廣場談判。

當晚9時30分許,方等4人赴約到西門廣場,不料竟見到對方找朋友助陣,而雙方在一言不合下不僅起口角、還當場上演全武行,吳等9人徒手對著方姓被害人狂歐,直到聽到有民眾打電話報警才罷手離去,警方獲報趕至現場後,僅見頭部及手部受有挫傷的方男。

警方表示,警方獲報後立即循線追查,經查雙方因有糾紛而至西門廣場談判,而吳嫌、潘嫌找一群朋友助陣,談判中因一言不合發生口角、造成肢體衝突,已逐一通知嫌犯到案,目前有3人到案說明,待相關事證調查完畢後,將依傷害、公然聚眾施強暴等罪嫌移請偵辦。

中時 謝佳潾

相關文章

分享