Google預告Chrome擋廣告功能全球推行 網站蓋版廣告完了

你的公司旗下有網站,且嘗試以數位廣告的方式來增加獲利嗎?Google 透過官方部落格宣布,以使用者體驗、需求為優先的他們,將依循優質廣告聯盟(Coalition for Better Ads)制訂的數位廣告標準,自 2019 年下半年起向全球各地的 Chrome 用戶推送阻擋廣告的功能,讓違反標準的數位廣告不再為消費者帶來困擾!網站的開發者、經營者,都應當深入了解!

在 Google 等業界人士的努力下,上網用戶可望在未來迎接更為健康、舒適的數位廣告型態。(本報資料照片)

根據 《NetMarketShare》網站統計,當前網路瀏覽器中,Google 旗下的 Chrome 以 67.18% 的絕對優勢稱霸市場。就此來看,如果 Google 決心要讓 Chrome 能主動為使用者擋掉廣告,勢必將對當前的網路生態帶來翻天覆地的影響。

Google 透過官方部落格宣布,一直以來「使用者體驗」都是影響 Google 內部產品決策、發展與方向的核心指標!Chrome 也長時間的站在保護使用者的角度,推出「阻擋跳出式網頁」、「偵測網站是否有惡意軟體(malware)」的貼心功能。而在先前加入 優質廣告聯盟(Coalition for Better Ads)後,Google 便積極遵循他們所制定的優質廣告標準(Better Ads Standards),期待能帶給消費者更好的上網體驗。

Google 在部落格公佈了優質廣告聯盟(Coalition for Better Ads)基於超過 6萬6千名消費者的回饋後,所整理出來在個人電腦平台、智慧型手機平台中,會讓人們覺得被干擾、惱人的 12 種數位廣告形式。從內容來看,大部分都是談到了「蓋板廣告」類型的內容。

Google 宣佈優質廣告聯盟所制定的 12 種違反優質數位廣告的形式。(圖/翻攝Google部落格)

 

Google 指出,有鑑於此,他們將在 2019 年 7 月 9 日之後,正式向全球市場的 Chrome 用戶推出內建「阻擋廣告功能」,讓 Chrome 用戶不再受到這些惱人廣告的困擾。

如果你正是網站經營者或管理者,Google 已經開放原本推行區域(北美、歐洲地區)之外的地區,都可透過 Ad Experience Report 服務來了解自家網站所採用的數位廣告形式是否符合標準。並且在得知結果之後,儘速的進行調整。

無疑,也大量依靠數位廣告業務的 Google,並不是想要完全封殺數位廣告來斷了自己的生路。乃是在時代進步的前提下,如何在不傷害利益基礎的前提下,向使用者呈現更好的數位廣告內容。相信 Google 所宣布的政策會讓不少討厭數位廣告的消費者拍手稱慶,不過你若是網站經營者,不妨好好利用時間,檢驗一下旗下網站的狀態,並且花點功夫優化吧!

(中時電子報)

文章來源:Building a Better World Wide Web

相關文章

分享