台南秋冬好繽紛TainanTone邀旅客尋找專屬顏色

到台南旅遊,你注意過眼前的她屬於什麼顏色?台南市政府觀光旅遊局近期推出冬季觀光宣傳影片「TainanTone」,以Pantone色票為設計概念,運用hyperlapse移動縮時的拍攝手法,將白天與夜晚的大東門前後呼應,找來《花甲男孩轉大人》花甲姊林意箴走訪台南特色景點,人美景美,讓網友讚嘆台南的秋冬依舊繽紛,直呼「好想現在就去台南玩!」

這支影片取景綠色四草隧道、奇美博物館、十鼓仁糖文創園區、井仔腳瓦盤鹽田、神農街、藍晒圖、花園夜市、台南運河、地標古蹟,就連一般人鮮少留意的台南秋冬限定東山龍眼採收烘焙、大內橋旁秋芒、北門候鳥等景觀,也入鏡成為這個季節的好風景,讓人驚艷,原來,可以用顏色好好閱讀台南。

觀旅局指出,影片串聯自然美景、文化古蹟、人造藝術、美食小吃,彷彿一切精彩歷程都包含在這座城市,相較秋冬部分土地籠罩在灰濛濛的低彩世界,台南擁有歷史古蹟的暖色調、自然景觀的綠色調、地景藝術的冷色調,相對繽紛。

觀光旅遊局表示,首波「TainanTone」影片上月底於台南旅遊粉絲專頁發布,目前影片觀看人數已達7萬多人次數,歡迎民眾看完「TainanTone」影片,趕快安排一趟暖冬之旅,來台南旅遊與繽紛相遇。

中時 曹婷婷

相關文章

分享