陳志聲「送愛心到人間」愛心圍爐邁向20年

精湛建設總經理陳志聲連續20年舉辦「送愛心到人間」愛心餐會活動,今年將席開90桌招待家扶、瑪麗亞弱勢團體的年夜飯,承諾只要他在的一天,愛心餐會一定會一直辦下去。

陳志聲目前也擔任台灣行動菩薩助學協會理事長,已連任兩屆理事長,每年身負1900萬元的弱勢學生營養午餐與課輔支出,發揮在企業界的人脈,變成募款高手,更是揪企業行善的愛的發電機。

「我們員工每年的尾牙,就是投入為慢飛天使辦一場有意義的圍爐!」陳志聲說,不只員工每年都當成一場最大的公益善行,連企業及協力廠商都響應,20年來已捐了50多輛包括復康巴士和接送身障朋友的接送交通車。

「不一樣的孩子們,應有一樣豐盛的生命!」陳志聲強調,最弱勢的慢飛天使也可能有天份,只要我們都能在他們成長過程中給予一把對的鑰匙協助啟動。

感受好友及企業的支持與關懷,陳志聲希望這份愛與奉獻的火苗持續沸騰在台灣各角落,每年來自各方的資源,希望都確實照顧到需要幫助的社福單位及早療的孩子。

他自己也年年粉墨登場,扮成各種造型角色與慢飛天使和家長同歡,很多愛心企業大力挹注,今年圍爐桌數高達90桌,每一桌的愛心餐會,都是他送愛心到人間的志業。

中時 盧金足

相關文章

分享