傻眼! 鎮公所前主秘涉貪羈押 年度考績:甲等

南投縣竹山鎮公所前主任秘書洪丞俊因涉嫌向廠商收取回扣等不法案件,今(11日)遭法院裁定羈押禁見。有消息便指出公所職員年度考績,洪員竟榮獲「甲等」,讓人感到額外諷刺。

檢方調查,洪員是利用經辦採購的職務,透過陳姓白手套,在去年向有意投標竹山鎮公所工程標案的廠商,索取成數不等的回扣,工程標案金額則從60餘萬元至400餘萬元不等,並將機密資料洩漏給廠商。

檢察官訊問後,認為洪員涉及違反貪汙治罪條例、洩密等罪嫌重大,今向法院聲請羈押禁見,陳姓白手套則以10萬元交保候傳。

據了解,洪丞俊在前鎮長黃丹怡任內當主任祕書,新任竹山鎮長陳東睦上任後,洪員轉調秘書,負責在公所大廳櫃台承辦為民服務工作。據《自由》報導,新任鎮長對於職員年終考績,決定維持前朝決定,因此洪員獲得「甲等」考績,今卻傳出捲入貪污案件,令公所人員感到諷刺。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享