藍營四太陽「拚胡牌」!陳東豪:有他就看得到韓國瑜

2020總統大選即將到來,國民黨四個太陽之一的前立法院長王金平雖未鬆口參選2020總統,但傳出5日晚在路竹老家密宴高雄市長韓國瑜等人,接著下周將發表新書《橋》,暖身意味濃厚,而韓國瑜會不會出席也引人注目。資深媒體人陳東豪注意到,現有王金平的地方,就有韓國瑜出現,其他地方都還不一定看得到。不過,國民黨台北市議員徐巧芯認為韓國瑜跟大家都是保持等距關係。

2020總統大選即將到來,國民黨的四個太陽個個躍躍欲試,想挾帶九合一大選的勝選士氣,贏得總統大位。除了最先拋出參選總統的朱立倫外,王金平近來也動作頻頻,媒體更注意到王金平赴高雄訪韓國瑜時,媒體在中庭要聯訪時,韓刻意站在王的左後方,護王、尊王意味相當濃厚,顯見,未來王如果「因緣俱足」欲逐鹿大位,韓國瑜將是不可或缺的「挺王大將」。

陳東豪於政論節目《新聞面對面》表示,如果朱立倫所到之處,前總統馬英九都會出來唱歌,那馬有需要說他支持朱立倫嗎?當然不用。而現在國民黨內,最紅的是韓國瑜,如果有朱立倫的地方,就有韓國瑜,那大家會怎麼想?現在是有王金平的地方,就有韓國瑜,且下個禮拜,王金平的簽書會就要開始,應該又會有韓國瑜出現,這對韓國瑜是個考驗,因為只要看的到王金平,就看的到韓國瑜,在其他地方還不一定看到。

陳東豪再表示,看政治不是看嘴巴上說什麼,是看你做了什麼動作。所以現在韓國瑜(動作)也很怪,大家有看到韓國瑜跟朱立倫嗎?其他的人?沒有,就是只有跟王金平。

而在旁的民進黨台北市議員高嘉瑜也補充,馬英九也在廣播節目酸了一下韓國瑜,因為主持人問馬,熟不熟韓國瑜,馬回答,不熟,韓應該跟王金平比較熟。國民黨台北市議員徐巧芯就趕緊補充,韓國瑜在國民黨總統初選中,會跟大家保持一個等距的關係。

而王金平昨(11日)參加雲林縣政交流會,雲林縣長張麗善席開112桌,但韓國瑜就並未出席。王金平對媒體表示,韓國瑜原本也要出席,因有要公趕不及,打電話向他表達歉意。只能說,不管是抬轎或坐轎,韓國瑜一舉一動都受到外界的關注。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享