林欽榮、林洲民傳入閣 柯P:不擔心影響大巨蛋

▲林欽榮、林洲民傳入閣,柯P說不擔心影響大巨蛋。(圖/中時電子報)

行政院長賴清德昨天總辭,除文化部長鄭麗君將去職,傳出北市前副市長林欽榮、前都發局長林洲民有可能入閣,擔任「國家住宅及都市更新中心(住都中心)」要職。由於先前市長柯文哲曾為大巨蛋和鄭麗君隔空喊話,林洲民則曾在臉書PO文批北市府有「趙友友」,一旦這些人事案成定局,是否影響大巨蛋興建?不過,柯今早受訪時表示,誰當文化部長都沒差,而雙林如果進入中央,「也很好啊」。

針對大巨蛋需要文化部協調的部分,柯文哲表示,當初小英總統是帶政務委員張景森一起來開會,所有協調都是由張景森擔任召集人,所以誰當文化部長都沒差;至於林欽榮、林洲民要去中央,柯認為,很好啊,這本來就是他們的專長。

媒體追問,這些人事安排,會讓大巨蛋問題更好解決嗎?柯文哲說,如果中央有人協調,文化部、北市府也去找一個解方,應該會比較容易。

中時 張潼

相關文章

分享