跌破眼鏡! 網友票選:臨死前最後悔的事是這個…

千金難買早知道!當人生走到盡頭,驀然回首時,不論成功或失敗,多少總有些後悔的事。有網路平台票選「人們死前最後悔的10件事」,沒有和朋友保持聯繫,竟最人們死前最在意的憾事。另外,沒能在親人在世時說愛他、沒有實現夢想中的生活,則分列第二、三名。

▲有網路平台票選「人們死前最後悔的10件事」,沒有和朋友保持聯繫,竟最人們死前最在意的憾事。(圖/中時電子報)

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,透過數據來看看,10件網友認為人生最後悔的事是哪些,而這也提供我們開始思索,如果沒有明天,要如何珍惜所有,同時去彌補曾經後悔過的事。

10. 選錯大學科系

很多人開始工作後,第一件後悔的事情就是大學唸錯科系,因為終於看見這個社會的需求是什麼。

9. 讀書時不夠努力

唸書的時候,總覺得唸這些東西要幹嘛?可是有一天需要時,卻發現如果當初多讀一點書,好像就不會有現在這樣的窘境了。

8. 沒有去想去的地方旅行

最想去的那個地方始終沒去過,直到自己失去移動能力時,才深深後悔怎麼沒能趁生龍活虎時為自己衝一次。

7. 沒有注意身體健康

許多人用身體健康去換取名利、地位、金錢,後卻無福享受這些東西,臨終前才意識到,沒有了健康,縱使擁有了一切,也都是枉然。

6. 投注太多精力在工作上

很多人因為工作狂性格,錯失了一段美好姻緣、一個歡聚時刻、一些自我甚至是一段應該好好享受的人生,直到離開工作崗位的那一刻,才發現工作只是一時,但那些PASS過的事,卻是永遠PASS。

5. 挑錯結婚伴侶

《如懿傳》如懿曾說過「一生一次心意動」,若是懷抱這樣的心情卻發現自己愛錯了人,那真的是會後悔不已的事。

4. 沒能談一場深刻的戀愛

活了一輩子,卻沒能談一場刻骨銘心的戀愛,看著偶像劇裡的男女主角愛得轟轟烈烈,怎麼就有點鼻酸啊。

3. 沒有實現夢想中的生活

我們現實地過日子,卻總會在人生終了之際,感嘆自己都要死了,卻終究沒能過上自己年輕時夢想中的生活。

2. 沒能在親人在世時說愛他

因為害羞、難為情、膽怯,我們總把對重要至親的「愛」深深放在心裡,從來沒說出口,甚至也沒有花多點時間和他們相處。直到親人離開這個世界,才覺得「怎麼當初不好好說愛他呢」。

1. 沒有和朋友保持聯繫

也不是因為什麼不愉快的事,就是自己因為忙碌而疏於和朋友聯繫,就逐漸淡掉了的友誼,最終成為自己心中的一根小小的刺,偶爾淡淡的浮起一點疼痛遺憾。

(中時電子報)

相關文章

分享