當過蔡、蘇司機 他曝蔡英文在車上都講這個

曾開車載過蘇貞昌、蔡英文的菜農林佳新說,蘇是好奇寶寶,蔡整天講英文。(圖/中時資料照)

家族三代都是民進黨忠貞黨員的雲林菜農林佳新,自曝他曾是黨中央要員下鄉時,負責開車的司機,他盛讚蘇貞昌是好奇寶寶,對於鄉下各種沒見過的事物,都要問個清楚,至於蔡英文,林佳新只有搖頭,小英在他車上「整天講英文」,也從來不跟他交談。

林佳新在《關鍵時刻》透過直播說,蔡英文、蘇貞昌到雲林跑行程時,他都負責開過車,講到蔡英文,林佳新直搖頭,「我第一評價,完全0分」。林佳新說,當時蔡英文還沒當主席、當總統,「我開車載她(蔡英文),她全程講英文,她跟她的秘書,從頭到尾都講英文」。

不當面講人家聽不懂的語言,這應該是一種禮貌。主持人劉寶傑問林佳新,難不成是怕你聽到對話內容?林佳新說,他們不僅整天說英文,也不會跟你交談;如果要跟誰講話,就會食指一直比著對方,感覺小英有著非常強烈的主觀、習慣命令別人。

但談到蘇貞昌,林佳新開心地笑了,他說,開車戴蘇貞昌,是他人生中很快樂的時光。對蘇貞昌的第一印象就是好奇寶寶,對於鄉下的事務都感到有興趣,也會提問,是位親民的政治人物,期待蘇貞昌好好做院長,讓他有機會再支持民進黨。

(中時電子報)

相關文章

分享