影》貴婦轉當難民引公憤 加國台人組「貴婦奈奈行蹤報馬仔團」

捲款離台的貴婦奈奈一家人向加拿大申請難民身分意欲滯留加國,此舉在加拿大台灣人網路社群中引起公憤,有人在臉書成立「貴婦奈奈行蹤報馬仔團」,要讓他們無可遁形。

▲網友成立《貴婦奈奈行蹤報馬仔團》。(圖/翻攝自臉書)

加拿大台灣人臉書新社團「貴婦奈奈行蹤報馬仔團」甫於9日正式成立,發起網友在說明欄中指出:「貴婦奈奈到加拿大提出難民申請,很多人實在是看不下去,所以成立此社團,全加拿大的華人報馬仔。」

目前該臉書社團人數約50人,持續貼出貴婦奈奈一行的相關新聞。貴婦奈奈一行跑到加拿大來申請難民的消息傳出後,包括「我是台灣人,我住加拿大」、「多倫多台灣人論壇」等臉書公開社團,罵聲隆隆。

許多人憤憤不平地寫道:「丟臉丟到加拿大!」「詐騙10億,還敢申請難民,真有夠無恥。」「怕被迫害,把錢交出來啊,憑什麼是難民啊。」「最有錢的難民。」

有人認真分析:「他們應該是想拖時間,拖三年後,她老公有永久居民身分,住滿三年可以申請公民。公民到手後就動不了他們了,反正他們錢多不怕在法庭耗,真的是…都計畫好了…濫用資源,超惡質。」不過,隨即有人指出,有犯罪紀錄無法成為加拿大公民。有人說:「別讓我在多倫多看到她!」但也有人的留言苦口婆心力勸:「他們還年輕又有能力,希望他們可以出來誠實面對錯誤,慢慢攤還,不要把自己的路打死,變成過街老鼠有比較好嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享