名家揮毫贈春聯善化12里擴大舉辦

善化區公所12日上午舉辦名家揮毫贈春聯活動,邀請書法名家現場揮毫寫春聯,免費贈送給民眾,當天上午至少有12個里一同舉辦,共送出近千份春聯,由於今年是豬年,區公所特別準備金豬圖案春聯,提前感受過年喜氣。

善化區長方澤心表示,區公所連續21年舉辦寫春聯發送活動,每年均超過千人來索取免費春聯,今年特別邀請書法名家汪崇楹帶領書法研習班53位教師,在善化區12個里舉辦寫書法贈春聯活動,每個里平均發送60份春聯;其中,蓮潭里和圖書館由里長自掏腰包,加碼贈送各150份春聯,提供民眾免費索取。

方澤心說,今年屬豬年,針對歲次生肖汪崇楹老師特別設計了各式各樣春聯,活動前並對帶領熱心揮毫的書法老師們進行集訓,讓年畫、春聯別具特色。如此兼具文化與藝術氣息的大紅春聯,讓排隊索取春聯的鄉親們如獲至寶。

由善化區公所舉辦的名家揮毫贈春聯活動昨天上午開始起跑,今天上午將在善化火車站廣場舉辦第二場名家揮毫贈春聯活動;第三場次安排在1月20日在善化慶安宮舉辦,當天同時舉辦寒冬送暖活動,鼓勵民眾領取春聯同時順便做公益。

中時 李其樺

相關文章

分享