李四川為高雄鋪路 市民憂:這件事才是最大考驗!

高雄市長韓國瑜去年八月視察高雄道路淹大水問題曾表示,上任要解決路面五千坑洞問題,本月8日晚間,副市長李四川昨親率工務團隊,視察苓雅區中正一路夜間道路刨鋪工程,某高雄網友就說,目前部分路段已經鋪好路了,但是剛鋪好的柏油路,面臨的最大檢驗,反而是能不能承受豪雨的洗禮,這才是關鍵所在。

李四川曾指出,高雄工程「發包施工廠商跟別縣市較不一樣」,通常營造廠跟瀝青供料廠都是不同廠商,只要瀝青出料不對,營造廠就要求必須重來,但高雄卻是營造廠和瀝青廠都是同一家,未來他會特別注意這一塊的工程品質。預計3月底前可完成85萬平方公尺道路改善。

高市府工務團隊稱已完成的有:榮總路(大中一路-榮佑路)、仁雄路(八德南路-仁孝路)、文前路(環湖路-八德南路)、自由一路(大順一路-同盟一路)、大中路(鼎金交流道-自由路西向)。

進行中:中正一路、楠陽路。後續改善:建軍路、東亞路、加昌路、鳳山區自由路、青年路二段、大寮區新厝路。

網友hankchao在批踢踢發文稱「鋪路都這麼快嗎?剛好家附近就在鋪,路段比我想像的多很多,希望能維持下去吧」。但有其他網友認為,鋪路容易護路難,「下雨才是考驗,別高興太早」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享