滿國盡是吳音寧!謝寒冰怒轟口譯哥

「口譯哥」趙怡翔空降,出任駐美代表處政治組長職務遭質疑,他昨在臉書澄清,自己實領薪資扣除必要的保險、房租後實領僅約15萬,引發批評,名嘴謝寒冰表示,民進黨執政,滿國盡是吳音寧,是希望台灣年輕人都以無恥為榜樣就對了。

謝寒冰在臉書上發文表示,「口譯哥跳出來說扣除一堆阿薩布魯,自己其實實領15萬而已…民進黨執政,真的是滿國盡是吳音寧…既然認為自已有真本事,去考一下外交特考你是會死嗎?」並說,「這人(趙怡翔)還有臉皮說自己年初已經到簡任11職等,你(趙怡翔)要是不靠關係,憑什麼能到這個位置?民進黨是希望台灣年輕人都以無恥為榜樣就對了?」。

網友紛留言說,「實領15萬,實際領多少?」、「差不多平均30萬左右」、「以後報稅要扣掉開銷再報稅是這樣嗎?」還有網友說,「考得上嗎?」、「一考就露餡,怎敢去考」、「他不見得會考不上,但考上了至少要15年才幹得到組長,那時候民進黨早已成為歷史名詞了」、「感覺他好像認為自己很委屈,死不要臉的傢伙」、「外交特考可以廢除了」、「11職等還不是靠關係弄到的,口議哥有從基層公務員做起嗎?」。

另有網友說,「真為我正牌外交官的親戚叫屈,當年外派馬拉威全家得瘧疾,口譯哥可有經歷過,明明就是特權酬庸,得了便宜還賣乖」、「外交人員是代表國家,是何等的尊嚴與榮譽!竟被民進黨當作酬庸的工具」、「真是一幫無恥爛貨」、「要撈官、撈錢的機會不多了!這時當然要撈個夠啊」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享