口譯哥由藍轉綠 全因前女友父親政治洗腦

口譯哥趙怡翔外派美國爽領高薪,引起眾議,外界說他是吳音寧2.0,但其實論出身背景,他絕非根正苗綠的純正血統,而是來自道地深藍家庭。據了解,趙怡翔大學時期交往一位女友,女友父親對他進行綠色思想栽培,他才由藍轉綠,而後成為綠營重點栽培的政治新秀。

▲口譯哥趙怡翔。(圖/資料照片)

口譯哥趙怡翔先在小英基金會工作,再到民進黨國部歷練,靠著一次當選演說口譯,受到各方矚目,從此平步青雲。他跟隨小英紅人吳釗燮的腳步,歷經國安會秘書長、總統府秘書長、外交部長三個辦公室當主任。如今更外派成為駐美代表處政治組長。

聯合報報導,趙怡翔是標準的外省第三代,祖父來自江蘇、外公來自浙江。祖父更是老國代,而外公雖曾白色恐怖受難,但一輩子仍將票投給國民黨,背景絕對「根正苗藍」。趙怡翔深藍背景為何會加入民進黨,成為綠營新秀?據說,關鍵在大學時期交往的女友父親影響了他。

前女友父親要求他,暑假期間每天閱讀一篇台獨派史學大師李筱峰的專欄,並在早餐時間報告心得感想。趙怡翔也因此獲得思想上的「啟蒙」,從看不懂到後來漸漸接受,到後來投身綠營。對綠營政府而言,口譯哥若與吳音寧相比,只能算是半路出家,血統並不純正。

(中時電子報)

相關文章

分享