婦臀部上出現「QR Code」 網好奇:能掃嗎?

現在網路發達,不少資訊查詢或手機支付,都應用在QR Code上,因此生活裡處處可見,但你有看過,有人將其穿在身上嗎?香港有一名旅客,在搭乘地鐵時,發現有一名婦女,位於她臀部的地方,竟有個類似QR Code的圖示,讓他感到好奇。

▲婦臀部上出現「QR Code」 網好奇:能掃嗎?(圖翻攝自/東網)

照片被上傳至粉專「西環變幻時」,乘客指當時回家途中,經過港鐵尖沙咀站,發現一名身穿黑色洋裝的婦人,其臀部位置有一個裝飾,仔細一看像QR Code的圖示,這種樣式讓他匪夷所思,不禁表示「想掃描前才發現,原來這是一件衣服,時尚這種東西,我真的不懂啊!」。

▲上淘寶能發現,有店家賣類似款,仔細看會發現,上面其實是印有黑色小花(圖翻攝自/東網)

不少網友笑歪「不要亂刷,小心被告非禮啊」、「人家可能是行動廣告」、「時尚走的太前面」。事後有人發現,大陸淘寶有賣過類似款,其實上面的QR Code,是由黑色花朵組成,且被稱為「民族風設計」,受到許多網友喜愛,遠觀時因看不出來,再加上外面被黑框框住,才會像是QR Code。

(中時電子報)

相關文章

分享