女童吃麵險死 食道遭蛋殼緊卡大動脈差點被刺穿

大陸遼寧瀋陽日前發生了一起駭人聽聞的意外事件,一名6歲女童在家吃麵,過程中卻不小心吞了一片蛋殼,但讓人沒想到的是,她險些因為這一小塊的蛋殼而喪命,情況相當危急,所幸送醫後才成功救回一命。

▲女童吃麵險死 食道遭蛋殼緊卡大動脈差點被刺穿(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,本月10日,當時女童的母親替她做了一碗湯麵,裡面還加了一顆雞蛋。豈料,女童吃著吃著突然感到脖子劇烈疼痛,痛得她當場扶著脖子。起初,還以為女童是被蛋殼噎著了,沒想到送醫之後才發現,其實是蛋殼「卡」在大動脈的上方,食道早已被劃破,險些就因此而喪命。

據了解,當時女童食道中的蛋殼是「立著的」,也就是說蛋殼的碎邊緣直接硬生生卡著食道的兩側,且因為蛋殼不斷地扎向旁邊的大動脈,最後僅隔了一小層黏膜就差一點讓女童失去性命。

▲女童送醫後,成功撿回一命。(圖/翻攝自梨視頻)

據醫生的說法,他表示當時蛋殼扎的很深,所以在手術的過程中都不敢用力,深怕因此傷害到女童。最後只能用鉗子將蛋殼夾碎,並分成4塊取出,所幸女童經過治療後已經脫離險境,目前並沒有生命危險,不過仍在治療當中!

(中時電子報)

相關文章

分享