遺產沒我份!他出生被送養 長大被6手足私吞千萬遺產

北部地區卓姓男子50年前被送養,長大得知自己身世後時常回家陪伴父母晚年,卓母覺得虧欠他,特地立代筆遺囑,指定卓男也必須分到遺產,沒想到卓男6個兄弟姊妹特意隱瞞遺囑,卓男氣得爭回屬於自己的財產。

卓男母親育有7名子女,因為家境貧苦,將剛出生的卓男送養,長大的卓男得知身世後時常回家照顧親生父母,他在生父過世後更是頻繁回家探視母親,母親念在從小將卓男送養,替家庭減輕負擔,覺得對卓男虧欠,過世前預立遺囑,「出養的兒子和六兄弟姊妹均分財產、每人七分之一。」

而卓男去年五月獲悉,母親身後留下的13筆價值數千萬的土地,被其他6名兄弟姐妹暗中私吞。6兄弟姊妹認為卓男從小被送養,沒有父母財產繼承權,私下辦理遺產繼承登記,卓男不甘自己從小為家庭減輕負擔還被手足排擠,向法院訴請兄弟姊妹履行生母遺贈。

據聯合報報導,兄弟姊妹中有4人承認知道母親遺囑內容,1人表示不知情,1人質疑遺囑非律師所寫。律師作證,表示卓母口述遺囑時神志清楚,最後還簽名確認,2名證人也在場。法官認定卓母預立代筆遺囑有效,判卓男勝訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享