【影】〈來去高雄〉爆有外籍受害者 白冰冰反擊:搞分化不會進步

藝人白冰冰受高雄觀光局邀約,無償擔任1月代言人,自掏腰包50萬拍《來去高雄》宣傳MV,沒想到一番誠意卻引發不少負面評論,甚至遭質疑大量引用已故導演齊柏林2014年發表之《飛閱高雄》作品畫面,所幸最後取得齊導所屬公司的諒解,然又遭韓籍YouTuber「台北歐巴」爆料,自己5年前的片段被剪進白冰冰MV中,竟完全未曾被詢問過此事,網友也直呼根本沒展現尊重,白冰冰得知後則表示影片來源是高雄市府的資產。

▲韓籍網紅「台北歐巴」爆昔日影片遭擅剪,白冰冰則澄清MV內容都取自高雄市府資產。(翻攝自《來去高雄》YouTube)

網紅「台北歐巴」近日在臉書轉貼《來去高雄》MV,然心情卻盡是無奈,先是坦承自己就是「短片上一直吃東西的韓國男人」,但話鋒一轉,苦笑自嘲,「這是因此韓國瑜的人氣嗎」、「幾年前拍的影片還在被用!」,最後語重心長用韓文寫道:「這是託韓國瑜市長的的福嗎?5年前的影片又被重製」,也回應網友表示事前完全沒收到相關單位的訊問或通知,讓網友直呼真是非常不尊重人。

對此,白冰冰回應《蘋果》,表示MV中所有影片來源都是高雄市府的資產,也緩頰就是(台北歐巴)5年前的東西沒有不好,「好的影片才會被拿出來用,重新剪接,台北歐爸在片中是代表年輕世代,很好啊」,更拿自己的唱片舉例,表示如今雖沒隸屬於任何唱片公司,然如果自己的歌當年「有授權給任何一家唱片公司,「就表示可以被該公司用到不想用為止」,嘆如果都要去追究根本追不完。

而對於為高雄拍宣傳MV卻爭議不斷,然也因此造成話題衝出影片點閱數,白冰冰對於美意頻被曲解感到無奈,痛乎外界難道不能用祝福的態度看待做事的人?更直言:「若是都要搞分化對立,台灣不會進步」,也盼攻擊她的網友能適可而止,說他們根本「柿子挑軟的吃」,揚言若再這樣下去,不排除採取法律行動揪出鍵盤背後的人。

(中時電子報)

相關文章

分享