2020總統大選「蔡賴配」?吳敦義:還很難揣測

外界關注2020年總統大選是否「蔡賴配」,國民黨主席吳敦義13日參與北市九合一選舉感恩茶會表示,目前新內閣才上任,祝福他們有新的方向和新的作風,但究竟「什麼配」還很難揣測,現在還未有深入評估及結論。

▲有支持者高喊選總統口號,吳敦義趕緊做出禁聲手勢。(趙雙傑攝)

國民黨北市黨部今早舉辦九合一選舉吳主席感恩茶會,除了吳敦義,國民黨副主席郝龍斌、北市黨部主委黃呂錦茹、前立委丁守中、台北市議長陳錦祥都到場。

面對詢問前行政院長賴清德率內閣總辭後,2020總統大選「蔡賴配」是否會成為國民黨最大威脅,吳敦義說,究竟會有「什麼配」還很難揣測,現在還未深入評估及結論。

▲吳敦義受訪。(趙雙傑攝)

談到國民黨近來展開全面黨員「黨籍總檢查」,外界認為是幫吳敦義參加黨內總統初選黨員投票,可預先掌握黨員,吳敦義說,無所謂幫不幫助他,因為國民黨總統選舉提名方式是有制度的。

吳敦義表示,國民黨過去針對總統選舉提名,做過全民調、全體黨員決定等各種制度,未來會由已登記的參選人協商用何種方式,決定出公正無私的競賽規則,他認為從這次九合一選舉可看出黨是公正無私,才能選出品德兼優且有機會當選的參選人贏得選戰。

(中時電子報)

相關文章

分享