滬高論壇有譜?葉匡時拜會他 鎖定農、漁產外銷上海

高雄市準副市長葉匡時,低調現身上海的附中校友會,表示這幾天陸續跟台商搭上線,不少人對高雄觀光旅遊及愛情產業鏈,相當有興趣。此外葉也證實已經跟上海市台辦主任李文輝碰過面,對方透露,希望上海高雄兩地能夠有更多合作機會,「滬高論壇」似乎真的有譜。

葉匡時指出,包括台商、大陸的民間企業,像是浙江的溫州、台州商人接觸,他們對愛情產業鏈裡休閒娛樂方面,像是遊樂場、酒店等等,都有興趣。

此外,上海市台辦主任李文輝也已經跟葉匡時碰面,葉匡時表示,他們是有友誼性、禮貌性拜會,「上海對於高雄的農產品、漁貨有很多需求」,希望把高雄貨銷往中國大陸。李文輝也說,希望上海、高雄未來能有更多合作機會,看來滬高論壇有譜了。

葉匡時登滬招商,一行人明天上午將拜訪陸企「拚多多」,下午密會百名台商談合作,15日前往台商大本營昆山交流,誓言讓高雄市府的大陸招商處女秀滿載而歸。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享