韓流拉抬高雄觀光 司機想換賓士車大賺一場

高雄觀光人潮回來了,計程車司機也沾光受益!選前韓國瑜旋風初起,一群計程車司機出來力挺,如今韓國瑜當選高雄市長,他們賺錢的機會也來了。現在高雄觀光產業,不僅國旅市場暢旺,陸客來台的旋風也蓄勢待發。一位司機透露,最近準備添購賓士車,改開多元計程車,趁此時機多攢錢。

▲高雄觀光人潮回來了,計程車司機也沾光受益,載到更多外來觀光客。此為示意圖。(資料照片 林宏聰攝)

聯合報報導,這位不具名司機沒有特別政黨屬性,在投票前還一度拿不定主意投誰,但一次載到北部南下的二位客人,他們提到,韓國瑜北農經營得很好,讓公司大賺錢,他離開時員工都依依不捨,因而建議他給韓國瑜一個機會試試看。司機後來跟幾個同業閒聊討論,覺得最壞不過如此,於是都作出了正確的選擇。

沒想到,韓流真的成功帶動觀光產業。該司機觀察,最近高雄觀光客比較多,夜市更變得熱鬧。他曾載過好幾組國外客人。他還說,陸客在車上提到,最近對岸推高雄南進南出的行程很夯。他相信,只要中央不打壓,高雄觀光前景可期。他說,最近想換輛賓士車改經營多元計程車,搶賺這波觀光財。

(中時電子報)

相關文章