老夫婦迷霧驚魂 熱血警伸援手讓8旬阿伯好暖心

桃園市新屋區一對周姓老夫妻,兩人分別81歲和77歲,老先生要求太太陪他出門散步,一走就是10多公里遠,一路走到晚上11點,當時起大霧老太太身體已經無法負荷,只好求助附近派出所員警幫忙。

▲員警協助周姓老夫妻返家。(警方提供)

老太太向員警說,她雙腿很痛已經走不動了,怕發生危險於是跟先生建議坐計程車回家,卻招不到計程車身上也沒帶手機,老公不肯求助警方,一人逕自往反方向走,兩人就此分開。

楊梅警分局新屋分駐所警員萬竑德、楊凱翔巡邏警網恰巧遇見老太太,了解事情原委後立即載老太太沿路往富岡方向尋找老先生,終於在中興路與社福路口發現他,員警立即下車請周老先生上車,員警要載周老夫妻一起回家,周老先生顧及面子不願意上車,並說他要走到富岡接大坡再回永安,估計要再走10幾公里。

員警靈機一動,誇讚老先生身體好,年輕時一定是運動健將,他才卸下心防,表示以前的警察都很威嚴,不想和警察說話,原來現在的警察人都很好,也因此對警察改觀,也謝謝警方的協助送他們回家。

(中時電子報)

相關文章

分享